En la céntrica heladería El Gelatto fue presentado en forma oficial el “Helado Saludable” o dietético el cual está fabricado con sucralosa en reemplazo del azúcar, pero 600 veces más dulce, y con 50% menos de calorías que el helado tradicional.
El helado saludable es ideal para personas que sufren sobrepeso, obesidad mórbida, diabetes, hipertensión arterial, dislipidemia y otras enfermedades que requieren una alimentación sana.
La presentación del helado se realizó en seis exquisitos sabores: capuchino, frutilla, vainilla, damasco, mango y tres leches. En los próximos días se hará en otros sabores.
Una porción de helado saludable (85 gramos) tiene 80 calorías, 3.7 proteínas, 0.5 gramos de materia grasa y 15.3 hidratos de carbono. En cambio un helado tradicional contiene 155 calorías, 4.2 proteínas, 8 gramos de materia grasa y 24.2 hidratos de carbono.
Otra gracia de este helado es que conserva la cremosidad y textura del helado tradicional. Claro que para que sea realmente dietético debe consumirse en un vaso plástico y no en cono de galleta como el tradicional.
Esta iniciativa corresponde a un proyecto del Comité Comunal Vida Chile, que preside la alcaldesa Gloria Torres Espejo, en conjunto con el comerciante Juan Carlos Aguirre y la empresa brasileña de alimentación Duas Rodas.
En la presentación del helado estuvieron presentes la doctora Alejandra Manquilef, de la Seremía de Salud, y el gerente general de Duas Rodas, Thomas Muhlhausser.
En la ocasión la alcaldesa además lanzó oficialmente la idea de decretar a Vicuña como “Capital de los helados artesanales en Chile”, considerando que las fábricas de helados locales los hacen en forma artesanal y ofrecen una gran variedad de sabores únicos en el país, tales como el del copao, cocho, pisco sour, palta, etc.
Para el próximo verano planea decretar un día especial como el “Día Nacional del Helado Artesanal” con una gran fiesta en Plaza de Armas.
Cabe señalar que Vicuña es la segunda ciudad en Chile en disponer de helados fabricados con sucralosa.
El helado saludable es ideal para personas que sufren sobrepeso, obesidad mórbida, diabetes, hipertensión arterial, dislipidemia y otras enfermedades que requieren una alimentación sana.
La presentación del helado se realizó en seis exquisitos sabores: capuchino, frutilla, vainilla, damasco, mango y tres leches. En los próximos días se hará en otros sabores.
Una porción de helado saludable (85 gramos) tiene 80 calorías, 3.7 proteínas, 0.5 gramos de materia grasa y 15.3 hidratos de carbono. En cambio un helado tradicional contiene 155 calorías, 4.2 proteínas, 8 gramos de materia grasa y 24.2 hidratos de carbono.
Otra gracia de este helado es que conserva la cremosidad y textura del helado tradicional. Claro que para que sea realmente dietético debe consumirse en un vaso plástico y no en cono de galleta como el tradicional.
Esta iniciativa corresponde a un proyecto del Comité Comunal Vida Chile, que preside la alcaldesa Gloria Torres Espejo, en conjunto con el comerciante Juan Carlos Aguirre y la empresa brasileña de alimentación Duas Rodas.
En la presentación del helado estuvieron presentes la doctora Alejandra Manquilef, de la Seremía de Salud, y el gerente general de Duas Rodas, Thomas Muhlhausser.
En la ocasión la alcaldesa además lanzó oficialmente la idea de decretar a Vicuña como “Capital de los helados artesanales en Chile”, considerando que las fábricas de helados locales los hacen en forma artesanal y ofrecen una gran variedad de sabores únicos en el país, tales como el del copao, cocho, pisco sour, palta, etc.
Para el próximo verano planea decretar un día especial como el “Día Nacional del Helado Artesanal” con una gran fiesta en Plaza de Armas.
Cabe señalar que Vicuña es la segunda ciudad en Chile en disponer de helados fabricados con sucralosa.
Noticia de Jorge Olivares
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